Версия для слабовидящих

akadem prosv logo29 октября в АИРО им. А.М. Топорова состоится межрегиональная конференция с международным участием «Эффективные модели и дистанционные технологии, обеспечивающие обучение русскому языку как неродному». Цель конференции – распространение инновационного опыта российской русистики, накопленного в области преподавания русского языка как неродного.

Участники конференции рассмотрят и обсудят особенности дистанционного обучения русскому языку как неродному, познакомятся с теоретическими и практическими аспектами лингвосоциокультурной адаптации обучающихся, для которых русский язык является неродным или иностранным. Конференция также призвана стимулировать педагогическое сообщество к использованию новых педагогических технологий, применяемых в процессе обучения русскому языку в различных образовательных организацияхтрансграничного региона, что в целом приведёт к повышению интереса к русскому языку и российской культуре, уровню преподавания русского языка за рубежом, усилению мотивации молодёжи к его сохранению и изучению, усилению конкурентных возможностей русского языка, экспорту российского образования.

К участию в конференции приглашаются руководители образовательных организаций, руководители муниципальных методических объединений, специалисты в области преподавания русского языка, представители общественных организаций и экспертного сообщества из трансграничного региона Большой Алтай и сопредельных государств.

На конференции будет организована онлайн-трансляция. Ссылка на онлайн-трансляцию будет доступна на сайте Академии «Просвещение»

Получить более подробную информацию о конференции, а также пройти процедуру регистрации на мероприятие можно на официальном сайте Академии «Просвещение»

Программа конференции. 

Мероприятие пройдет в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие образования» по развитию содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам обучения русскому языку в образовательных учреждениях Российской Федерации». 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп