Версия для слабовидящих

KBDR 231119"Мы лучшие! В Бийске встретились кадры будущего" - официальный сайт газеты "Наш Бийск" разместил на портале фоторепортаж о встрече команд Бийска и Зарниска, которая прошла в субботу, 23 ноября, в наукограде. 12 команд представили первые результаты своей работы и “прокачали” умения в ораторском мастерстве, публичных выступлениях, SMM-продвижении, научились создавать элементы дополнительной реальности, играть в Го, а заодно повысили финансовые компетенции.

Мастер-классы были организованы и проведены представителями школы видеоблогеров и тележурналистов “Дай Like”, “Школы публичных выступлений” Константина Борнемана, творческого пространства “Фактура”, Алтайского государственного университета, краевой федерации игры Го, Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности, Алтайского института развития образования. Представители регионального проектного офиса отметили высокую заинтересованность наставников – представителей бизнес-сообщества края, в реализации проектов, и неподдельный интерес школьников и студентов-тьютеров к своим работам.

Проектная команда "Бийск молодой", которая занимается созданием макета трансформации городского сквера в современный парк с площадками для разных видов спорта, была признана организаторами самой активной в социальных сетях. Также были отмечены работы команд "Игровест" - ребята разрабатывают настольную игру по краеведению, команда "Мастерская игрушки" и "Алтай - новые горизонты".

Два месяца реализации позади и на встрече проектные команды не только продемонстрировали свои результаты, рассказали, как преодолевают сложности в работе над проектами и придумывают новые идеи, но и смогли увидеть насколько продвинулись их конкуренты.

Справка. Проект “Кадры будущего для регионов” запущен Агентством стратегических инициатив и направлен на формирование и развитие лидерских команд, способных включаться в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов. Алтайский край по инициативе губернатора В. П. Томенко вошел в число 23 субъектов страны, участвующих в программе. При поддержке Министерства образования и науки региона на базе АИРО им. А. М. Топорова организован проектный офис инициативы. В проекте принимают участие инициативные и неравнодушные школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты СПО и вузов Барнаула, Бийска и Заринска, готовые включиться в проектирование будущего нашего региона. Наставники – представители ведущих предприятий и организаций, в том числе Бийский олеумный завод и АГГПУ им. В. М. Шукшина.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп