Версия для слабовидящих

bfdi 2019На базе обособленного подразделения детского сада №183 ОАО «РЖД» был проведен трехдневный обучающий семинар-практикум по организации игровой деятельности с детьми 3-7 лет, подготовленный заместителем заведующего по учебно-воспитательной работе Надеждой Ворониной совместно с кафедрой дошкольного и начального общего образования АИРО им. А. М. Топорова.

Преподаватели кафедры дошкольного и начального общего образования АИРО видят проблему не столько в игровой инертности современного ребенка, сколько в недостаточном профессионализме педагогов при организации и руководстве детской игрой. Для решения проблемы возникла идея проведения большого фестиваля детской игры (БФДИ) как формы организации масштабной, региональной методической практики.

Педагоги продемонстрировали профессионализм и творчество в разработке сценарных планов, подготовке дидактического материала, создании игровых ситуаций, выборе форм и приемов вовлечения детей в игры, организации развивающих игровых центров.
«Радовала увлеченность детей игрой, интересные предложения, высказанные по ходу развития сюжета, идеи по организации игры «в другой раз». Дети придумали организацию библиотеки, спортивного зала, кружка по рисованию и как «играть еще интереснее», - рассказывает заведующая кафедрой дошкольного и начального общего образования АИРО им. А.М. Топорова Ольга Меремьянина.

В детском саду создана мобильная, содержательно-насыщенная, доступная развивающая предметно-пространственная среда, обеспечивающая ребенку выбор игр и дидактического материала для полной реализации игровых замыслов.
Кроме того, в учреждении реализуется проект по финансовой грамотности. Так, в ходе мероприятия, для одной из групп детского сада была проведена дидактическая игра по финансовой грамотности «В магазин за покупками», целью которой было научить детей планировать покупки и экономно расходовать деньги.

«Высокий уровень профессиональной компетентности педагогов и специалистов, продемонстрированный на семинаре, дает объективные основания для определения дошкольной организации как одной из открытых образовательных площадок при проведении фестиваля большой детской игры», - заключает Ольга Романовна.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп