Версия для слабовидящих

IMG 20200111 12553311-12 января текущего года в парке-отеле «Чайка» города Барнаула ИТ-тимуровцы приняли участие в обучающем марафоне. Среди участников присутствовали алтайские школьники, их родители и педагоги. На Хакатон в краевую столицу прибыли представители из Косихинского, Баевского, Первомайского, Павловского и Шипуновского районов. В стороне не остались и барнаульские школьники из СОШ №48 и №94, а также из лицея №2.

115 учащихся из 8 школ под руководством высококлассных экспертов в сопровождении студентов-тьюторов из АлтГПА и АлтГТУ решали реальные задачи, создавали действующие проекты и получали актуальную информацию из первых уст. Для подрастающего поколения – это отличная возможность получить практические навыки и сделать гигантский шаг в вопросе профориентации.

IMG 20200111 141349Напомним, Хакатон – одно из мероприятий проекта «Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев сельских школ и школ малых городов Алтайского края» некомерческой организации «Центр проектных решений общественно-активных школ», которая является партнером Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Мероприятие открывало работу 7 лабораторий: «Мобильное кино», «Пластилиновые мультфильмы», «Экспертиза качества информационной продукции для детей», «Подготовка школьных команд к играм CTF», «Проектирование интеллект-карт с помощью электронного сервиса социальный интеллект», «Программирование на планшетах», «Настольные игры с дополненной реальностью». Участники лабораторий под руководством экспертов-практиков овладели новыми ИТ-компетенциями и начали работу над собственными проектами.
Следующим этапом проекта станет онлайн-школа на обучающем портале. Эксперты уже подготовили все необходимые материалы. Презентация проектов и подведение итогов состоится 26-28 июня в рамках масштабного ИТ-события «Электронная неделя на Алтае-2020».

IMG 20200111 114229Справка: Проект «Сетевые лаборатории ИТ- тимуровцев сельских школ и школ малых городов Алтайского края» направлен на поддержку и развитие движения ИТ-тимуровцев в сельских школах и школах малых городов Алтайского края, через организацию просветительских семинаров для педагогов, ИТ-хакатонов и дистанционной школы для детей, педагогов и родителей, проведение слета и фестивалей ИТ-тимуровцев для смешанных детско-взрослых команд, участников движения. Целевой категорией мероприятий являются семьи с детьми в возрасте от 10 до 16 лет (в том числе семьи, находящиеся в социально-опасном положении) и представители серебряного возраста – поколение бабушек и дедушек – участники движения ИТ-тимуровцев.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп