Версия для слабовидящих

Zimens UchitGoda 202020 марта в концертном зале «Сибирь» прошла торжественная церемония закрытия юбилейного XXX конкурса «Учитель года Алтая – 2020» и награждения лауреатов и победителей конкурса и номинации «Педагогический дебют».

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и победители конкурса «УГА» Алексей Лисин, Иван Гребенкин, Михаил Аникин, Виталий Князев и Константин Ерофеев преподнесли сюрприз участникам и гостям церемонии награждения: исполнили песню «С чего начинается Родина».

Победителем в номинации «Педагогический дебют» стала Ксения Жегалова, учитель русского языка и литературы Бочкаревской СОШ Целинного района. Ленту и диплом победителя молодому педагогу вручил депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор.

«Буря эмоций, счастье, неожиданность, — поделилась Ксения Жегалова. — Этой радостной вестью я в первую очередь поделюсь с родителями! Поучаствовать в конкурсе мне предложила директор школы Елена Ивановна Овчарова, и я согласилась».

Все участники конкурса в этой номинации награждены Почетными грамотами министерства образования и науки края и получили в подарок комплекты литературы от АИРО им. А.М. Топорова. Троим лауреатам конкурса вручили многофункциональные устройства от Минобрнауки края.

«Учителем года Алтая – 2020» стала Лариса Зименс, учитель немецкого языка Гальбштадтской СОШ Немецкого национального района. Диплом и ленту победителя ей вручила первый заместитель главного редактора «Учительской газеты», член оргкомитета всероссийского конкурса «Учитель года России» Ирина Димова.

«Я очень рада и ужасно волнуюсь. Я не надеялась победить, просто ехала показать все, что умею. Буду с гордостью носить это почетное звание. Очень благодарна моей семье — мужу и сыновьям, родителям, моему классу — мои ребятишки самые лучшие, родной школе и всем, кто меня поддерживал в эти дни», — сказала Лариса Зименс.

Все финалисты конкурса «УГА - 2020» награждены Почетной грамотой министерства образования и науки Алтайского края за профессионализм и победу в заочном туре конкурса. Семи лауреатам конкурса министр Максим Костенко и председатель клуба «Учитель года Алтая» Елена Казанина вручили дипломы и статуэтки от клуба «УГА». Кроме того, лауреаты конкурса получили сертификат на прохождение дистанционного курса «Современные образовательные технологии на пути к цифровой школе» от «Академии просвещения» и МФУ от Минобрнауки края.

«Приз детских симпатий» получила Анна Долгополова, учитель начальных классов Верх-Обской СОШ им. М. С. Евдокимова Смоленского района.

Победитель в номинации «Педагогический дебют» получает денежную премию в размере 150 тысяч рублей, сертификат на компьютер от министерства науки и образования края и сертификат от санатория «Обь» на оздоровительную путевку. «Учитель года Алтая – 2020» награждается денежной премией в размере 300 тысяч рублей, сертификатом на бесплатное обучение на курсах повышения квалификации в Алтайском филиале РАНХиГС, а также сертификатами на получение путёвки в санаторий «Обь» и компьютером от краевого министерства науки и образования.

Максим Костенко объявил об учреждении именной премии министра образования и науки Алтайского края. Первым ее лауреатом стала учитель английского языка барнаульской гимназии №42, лауреат конкурса Евгения Гребёнкина.

Министр поблагодарил педагогов «за труд, служение, вдохновляющий талант, долготерпимость и трудолюбие». «Горжусь теми результатами, которые показываете вы и ваши ученики, — сказал Максим Александрович, поздравляя победителей и лауреатов конкурса. — Желаю наполняться гармонией, гордостью за ваш труд и ваш вклад и за результаты ваших учеников. И сегодня поздравляю всех с тридцатилетием замечательного конкурса, в первую очередь «БУ-шников» и тех, кто с этой сцены сойдет «БУ-шником».

«В 1992 году Людмила Зозуля, которая дала жизнь конкурсу в Алтайском крае, отвечала на вопрос «Нужен ли конкурс российскому учительству?». Конкурс оказался нужен, — сказала Ирина Димова. — Я испытываю счастье, удовольствие, радость от общения с учителями, которых мы видели эти два дня. Вы замечательные, вы талантливые, в вас есть Божья искра. Вы не случайно оказались в этой профессии».

«Жюри было очень сложно определить победителя, потому что каждый из них уже победитель», — также подчеркнула Елена Казанина.

Торжественная церемония закрытия конкурса завершилась «Школьным вальсом», который исполнили «Учитель года России – 1992» Артур Заруба и Ольга Семенова.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп