Версия для слабовидящих

FinGramCHamp 118-19 мая в Алтайском крае прошли онлайн совещания с педагогами и командами школьников по вопросам подготовки и участия в региональном этапе Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди школьников. Совещания организованы региональной командой организаторов Чемпионата по финансовой грамотности в Алтайском крае. Совещания проводила Блок Мария, доцент лаборатории экономической педагоги АИРО им. А.М. Топорова, совместно с Барминой Ольгой, методистом лаборатории экономической педагогики и Друговой Ксенией, педагогом дополнительного образования МБУ ДО БГДЮЦ.

В рамках совещания были проанализированы особенности проведения Чемпионата по финансовой грамотности и изменения правил в дистанционном формате, организован инструктаж участников по работе на платформе Zoom на Чемпионате. Организаторы проконсультировали педагогов и школьников по критериям оценивания коммуникативных и финансовых поединков.

В работе совещания приняли участие 9 школьных команд из общеобразовательных организаций края, всего 58 человек.

25 и 26 мая состоится отборочный тур Чемпионата по финансовой грамотности Алтайского края. 27 мая на Чемпионате встретятся команды, прошедшие в финал регионального этапа Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди школьников.

Справка: В 2020 году пройдет I Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности. Алтайский край вошел в число 15 регионов-участников Чемпионата. В настоящее время в регионе идет подготовка к региональному этапу Чемпионата по финансовой грамотности. В Чемпионате примут участие 9 школьных команд г. Барнаула, г. Новоалтайска, г. Заринска, г. Бийска, г. Белокурихи, Павловского, Косихинского и Егорьевского районов. Чемпионат по финансовой грамотности в Алтайском крае проходит при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Министерства финансов Алтайского края. Организационно-методическое сопровождение проведения Чемпионата в регионе осуществляет лаборатория экономической педагогики КГБУ ДПО АИРО им. А.М. Топорова.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп