Версия для слабовидящих

SolovkovaШесть педагогов вышли в финал регионального этапа конкурса «Учитель-дефектолог России - 2020». Предлагаем вашему вниманию более подробную информацию о финалистах. 

Соловкова Оксана Станиславовна, учитель-дефектолог Рубцовского детского сада компенсирующего вида №14 «Василёк».

Контингент учащихся, с которыми работает Оксана Соловкова — это дети с задержкой психического развития дошкольного возраста, имеющие расстройство аутистического спектра, поведения, тяжелые нарушения речи.

Работая воспитателем в детском саду, Оксана Станиславовна профессионально заинтересовалась проблемой обучения детей с ОВЗ. Стала изучать литературу по специальной педагогике и психологии, слушать практические рекомендации по работе с детьми с задержкой психического развития, получила профессиональное образование «учитель-дефектолог». Главной целью своей работы педагог называет развитие способностей каждого ребенка. В своей работе она старается найти к каждому ребенку индивидуальный подход, развить у них познавательный интерес, стремление узнавать новое, достигать самостоятельных результатов и радоваться своему маленькому успеху.

Оксана Станиславовна уверена, что не зря выбрала профессию дефектолога: «Другой профессии я себе и представить не могу. Моя работа - это часть жизни. Я люблю свою профессию, горжусь ею. Быть дефектологом  значит быть человеком целеустремленным, мобильным, творческим».

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп