Версия для слабовидящих

ShaihudinovaШесть педагогов вышли в финал регионального этапа конкурса «Учитель-дефектолог России - 2020». Предлагаем вашему вниманию более подробную информацию о финалистах. 

Шайхудинова Наталья Михайловна, учитель-логопед Новоалтайского ЦРР-детского сада №7 «Ромашка».

Контингент учащихся, с которыми работает Наталья Шайхудинова — дети старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. За время своей педагогической деятельности Наталья Михайловна поняла самое главное: нет детей неспособных, просто способности у всех разные!

Создание доверительных отношений, вызывающих положительные эмоции у ребёнка для нее — необходимое условие эффективной коррекционной работы. Образовательная деятельность построена на игре. Например, путём коллективного создания мультфильмов дети оживляют свои представления о мире, счастье, учатся взаимодействовать друг с другом и взрослыми. «Сколько радости мы испытываем с ребёнком, когда он «зарычал», «зашипел» или получилась «свистелочка»! Бывает иногда трудно, когда большое количество времени уходит на постановку определённого звука, но это того стоит, когда добиваешься результата. А победы в городских и даже всероссийских конкурсах — это заслуженный результат и высокая награда за наш совместный труд», — говорит Наталья Михайловна.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп