Версия для слабовидящих

AltPravdaВ Алтайском крае есть специализированный центр компетенций (СЦК) по компетенции «Дошкольное воспитание». Недавно он «прокачался» до аккредитации Worldskills Russia (движения «Молодые профессионалы»).

СЦК работает на базе Барнаульского педколледжа. Здесь повышают квалификацию педагогические и руководящие работники дошкольных образовательных организаций. Центр получил право на обучение по стандартам Worldskills (международная некоммерческая ассоциация, цель которой в повышении статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, – прим. «АП»). Также он становится площадкой для чемпионатов и сборов этого движения, - рассказывает "Алтайская правда".

Восемь месяцев сотрудники готовились к аккредитации. Установили интерактивные панель, песочницу, кубы iMo, мобильный планетарий, приобрели авторские дидактические пособия, организовали площадки для проведения мастер-классов. В общем, сделали все самое современное.

Как уточнили в Минобрнауки края, в регионе аккредитацию Worldskills получили только два СЦК. Второй – «Кондитерское дело» в Алтайской академии гостеприимства.

 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп