Версия для слабовидящих

zemskiy uchitel 1В крае стартовал приём заявок на участие в программе "Земский учитель".

"Для претендентов подготовлено свыше 180 вакансий. Их сформировали на основе заявок городов и районов. Некоторые территории предоставили всего одну вакансию, а, например, в Заринский район требуется сразу 20 педагогов. Больше всего школы нуждаются в учителях иностранного языка, математики, начальных классов. Победителями конкурсного отбора станут 44 человека. Причём это могут быть учителя из любого региона", - сообщается на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

«44 миллиона рублей из федерального бюджета в этом году будет выделено. Конкурс уже начался, и в апреле будут подведены результаты, кто из этих 44 счастливцев поедет работать в сельскую местность и получит миллион рублей. Это нам поможет часть вакансий закрыть. Важно, что здесь нет географических границ, из любой точки страны человек может приехать к нам, или наш учитель – уехать в другой регион. Главное, чтобы человек имел образование, опыт работы и не был старше 55 лет».

Чтобы получить миллион рублей, участник программы должен поехать в село или город с населением до 50 тысяч человек и отработать там не менее 5 лет. Конкурс стартовал недавно, но уже поступило более 550 заявок от педагогов края и других российских регионов. Имена победителей конкурса станут известны в конце апреля.

Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова является региональным оператором программы "Земский учитель".

Вверх