Версия для слабовидящих

6С 4 по 7 февраля в Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова состоялись первые из запланированных четырёх курсы повышения квалификации по теме "Геометрия в школе в задачах ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадах".

Педагоги разбирали задания, вызывающие наибольшие затруднения у выпускников школ Алтайского края, совершенствовали не только предметные компетенции в области решения планиметрических и стереометрических задач, но и соответствующие методические компетенции, а также осваивали инструментарий SAM, построенный на деятельностных основаниях и используемый для диагностики предметных результатов.

По окончании курсов сформировалась "Мобильная сеть учителей математики", пилотниками которой стали обучающиеся педагоги. Основная цель Мобильной сети состоит в оказании профессиональной поддержки, необходимой учителям математики для повышения качества математического образования в регионе силами педагогов-тьюторов, педагогов-наставников и других сетевых педагогов, руководителей муниципальных методических объединений по математике, преподавателей кафедры математического образования, информатики и ИКТ АИРО им. А.М. Топорова и других вузов.

Деятельность Мобильной сети позволит непрерывно развивать профессиональные компетенции тьюторов-математиков, а также сопровождаемых учителей математики любого уровня предметно-методической подготовки.3

Предполагается, что в течении февраля утвердится план деятельности Мобильной сети, в основу которого будут заложены не только запросы учителей, но и их- готовность поделиться собственным педагогическим опытом.

Основными формами взаимодействия участников сетевого сообщества станут вебинары, сетевые и онлайн консультации, мастер-классы, тренинги, интенсивы-практикумы, педагогические мастерские и форумы. Деятельность педагогического сообщества учителей математики региона найдет отражение на странице отделения по математике краевого УМО в разделе "Мобильная сеть учителей математики".

Вверх