Версия для слабовидящих

effectiv managerАлтайский институт развития образования им. А.М. Топорова продолжает работать над проектом «Директор школы Алтая», реализуемого в рамках 10 инициатив губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

По итогам прошлого года повышение квалификации в рамках проекта прошли молодые директора школ Барнаула и Каменского образовательного округа, а также будущие руководители школ Барнаула. География проекта была расширена, кроме молодых директоров школ участие в нем приняла и группа опытных руководителей общеобразовательных организаций.

В этом году проект получил свое дальнейшее развитие. Так, сохранились формы повышения квалификации по программе «Эффективное управление образовательной организацией» для молодых директоров школ (слушатели набираются из Рубцовского и Славгородского образовательных округов) и резерва руководящих кадров школ. Вместе с тем по просьбе Барнаульского городского комитета по образованию в марте текущего года начнет работу группа слушателей из числа молодых заведующих детскими садами. Принципы работы с этой категорией слушателей остаются теми же: в качестве тренеров-лекторов выступают опытные руководители учреждений дошкольного образования. С этой целью сформирована группа руководителей, имеющих значительный опыт, для которых 11-12 февраля прошли установочные занятия по программе «Наставничество». В составе группы - опытные, грамотные профессионалы, обладающие несомненным опытом эффективной работы в качестве управленца, готовые и желающие поделиться своими опытом и знаниями с начинающими коллегами.

Таким образом, проект губернатора получил новые горизонты развития, от «Директор школы Алтая» до «Эффективный руководитель образовательных организаций Алтая».

Следует отметить, что развитию данного проекта способствуют и инициативы министерства образования и науки края: ставшие традиционными Дни министерства в районах региона послужили стимулом рождению постоянно действующих секций руководителей всех образовательных учреждений районов по теме «Эффективный директор».         

Материал подготовлен кафедрой менеджмента и экономики образования.                                               

Вверх