Версия для слабовидящих

distantВ Алтайском крае с 20 марта до 12 апреля школы должны перейти на режим дистанционного обучения. Об этом заявил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко на селекторном совещании с руководителями муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования. По информации Минпросвещения РФ, в связи с переходом на дистанционное обучение участники досрочного этапа ЕГЭ, который должен был начаться 20 марта, будут сдавать экзамены в июне.

«До 12 апреля занятия в школах проходить не будут, будет осуществляться дистанционное обучение, – разъяснил Максим Костенко. – В настоящее время весь комплекс мер подготовлен, он будет реализовываться поэтапно, мы начинаем серию вебинаров для учителей-предметников. Обо всех изменениях мы будем своевременно информировать, всем учителям будет оказана необходимая методическая помощь».

Министерство просвещения разработало временные рекомендации по организации дистанционного обучения. Кроме того, вводится система дистанционного обучения для студентов учреждений СПО, для этого также будет организована соответствующая методическая поддержка.

Для координации деятельности в Минобре создан и утвержден оперативный штаб, его возглавляет министр образования и науки края. Организационной группой штаба руководит заместитель министра Галина Синицына. Внутри штаба создана методическая группа под руководством заместителя министра Ларисы Терновой.

Максим Костенко сообщил, что ситуация по коронавирусу в Алтайском крае под контролем, стабильна и подчеркнул важность системных противоэпидемических мероприятий. «В первую очередь для всех уровней образования рекомендуется утренний прием детей и сотрудников. Если у ребенка или работника организации проявляются признаки заболевания, они не должны допускаться до места учебы или работы. Следует сразу обращаться в медицинские учреждения», — подчеркнул министр.

Он обратил внимание на то, что необходимо соблюдение режима проветривания и ежедневной влажной уборки всех помещений учебных заведений, сообщил о запрете на проведение межшкольных культурно-массовых мероприятий и на участие учащихся в массовых мероприятиях вне школы и уточнил, что поездки организованных групп школьников по России также рекомендовано ограничить.

В министерстве образования и науки Алтайского края работает телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (3852) 29-86-93, Полосина Наталья Владиславовна, начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур. 

Министерство образования и науки Алтайского края проводит консультации по переходу на дистанционные формы обучения.

Телефон горячей линии дистанционного обучения — 8-800-200-9185.

Кроме того, на сайте Минобрнауки края размещены документы, видеоролик и другая информация по теме профилактики коронавируса.

Вверх