Версия для слабовидящих

cifra tiutor kursЛабораторией цифровой педагогики АИРО разработан курс тьюторской поддержки педагогов при переходе к дистанционному обучению «Учимся онлайн: организация обучения с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ)». Ресурс создан как мера быстрого реагирования на запрос учителей в понятных   алгоритмах обучения с применением ДОТ, в логике рекомендаций министерства просвещения РФ и регионального опыта цифровизации.

«В каждой школе есть продвинутые "в цифре" учителя, для которых пришло время действовать и открываться не только на уровне своей школы. В результате обмена идеями могут появиться новые возможности для развития самих школ, их цифровой среды. И продвинутые в цифровом отношении учителя сами могли бы помочь своим школам в трансляции "лучших практик". Чем больше каждая школа сможет апробировать сейчас неформального, нового, интересного из открытого опыта других, тем с большей вероятностью мы успешно преодолеем этот период. Еще от наших сегодняшних шагов, сделанных в правильном направлении, зависит, с каким опытом мы выйдем из него», — рассказала заведующий лабораторией цифровой педагогики АИРО Александра Бускина.

«С помощью онлайн-инструментов можно отрабатывать материал и поддерживать мотивацию учеников. Но первичной остается методика и учебные цели, а инструменты дистанционного обучения вторичны», — также отметила Александра Бускина.

Курс открытый, но для зарегистрированных пользователей на портале СДО АИРО sdo.iro22.ru появляется возможность получить видеоконсультацию, персональную или для школьной педагогической команды. Для этого мы используем сервис видеоконференций BigBlueButton, встроенный в LMS Moodle-возможность нашего портала, внедренный программистом лаборатории цифровой педагогики Анастасией Абрамовой при поддержке отдела информатизации АИРО.

Также с 28 марта по 6 апреля на адрес электронной почты лаборатории Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. от учителей принимаются заявки на консультации.

Вверх