Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

vysshiy pilotazhУчредитель и организатор курсов - национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

 В ходе курса будут изучены:
- принципы и методы организации региональных конкурсов исследовательских и проектных работ старшеклассников;
- критерии экспертизы исследовательских и проектных работ с учетом предметной специфики направлений конкурса.
Выпускники курса смогут самостоятельно организовать проведение квалифицированной экспертизы.

Региональный оператор конкурса «Высший пилотаж - Барнаул» - отдел инновационного проектирования АИРО им. А.М. Топорова. В организации и проведении курсов принимают участие начальник отдела Алена Никулина и специалист отдела Марина Купцова.vysshiy pilotazh 1

«10-11 октября началось наше обучение по организации конкурса «Высший пилотаж_Барнаул». Занятия проходили в течение двух дней на платформе Zoom. С нами работали эксперты Высшей школы экономики. В первый день нам удалось поработать с участниками из других регионов в сессионных залах, провести экспертизу материалов заочного этапа, а также познакомиться с одним из выступлений очного этапа, заполнить оценочные листы индивидуально и позже обсудить оценки в группе и прийти к консенсусу. Во второй день работа была не менее плодотворной. Это был один из ключевых дней повышения квалификации, на котором мы спроектировали дорожную карту по реализации данного мероприятия в регионе. Мы с Мариной Алексеевной попали в одну группу с коллегами из Новосибирска и Владивостока. В этих регионах уже третий год проходит региональный этап данного конкурса, поэтому такое объединение позволило обменяться опытом со стороны более опытных коллег. Но и Алтайский край не остался в стороне и предложил несколько идей для проведения этого конкурса. Итогом работы стала ментальная карта по проведению конкурса в регионе», - рассказала Алена Никулина.

Второй блок курсов пройдет в ноябре. Завершатся курсы в 2021 году после проведения всероссийского этапа конкурса «Высший пилотаж».

Справка:

Конкурс «Высший пилотаж» открыт для школьников 9-11 классов, делающих первые шаги в большой науке и проектной деятельности. Участие в конкурсе позволяет реализовать творческий потенциал, даёт опыт публичных выступлений, развивает навыки и профессиональные компетенции, необходимые для исследовательской и проектной деятельности.

Новость подготовлена отделом инновационного проектирования АИРО