Версия для слабовидящих

Selskii Fin Fest 2020 logoФестиваль проходил с 12 по 16 октября на 11 площадках Тюменцевского и Косихинского районов края. В нем приняли участие более 500 человек. 16 октября состоялось закрытие фестиваля в дистанционной форме на платформе Zoom.

В течение пяти дней для учащихся разных возрастов проходили очные закрытые мероприятия, организованные педагогами, со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Для школьников были организованы подвижные игры, викторины, настольные игры по финансовой грамотности и финансовые бои.Selskii Fin Fes 1

В Карповской средней школе Тюменцевского района среди учащихся 5-6 классов была проведена викторина «Финансовый гений». Учащиеся охотно отвечали на вопросы, с особым интересом решали задачи, в которых необходимо было рассчитать стоимость поездки на отдых в другой город. Ребята отметили, что такие знания им будут полезны в жизни.

В младших классах Тюменцевской средней школы прошли классные часы и игры по финансовой грамотности. Учащиеся разгадывали ребусы, выполняли различные задания на финансовую тему и создавали свою пластиковую карту.  В школе была организована выставка рисунков «Дружим с финансами», где лучшие работы определяли сами школьники. Они получали фикси-рубли, писали фамилию и имя ребенка, чья работа им понравилась больше всего и опускали в фикси-копилку.

15 октября в Тюменцевском центре детского творчества прошел мастер-класс по изготовлению кошельков из фетра. Ребята изготовили яркие, веселые кошельки-кошечки для своих будущих сбережений. Мастер-класс, проведенный  Ольгой Мончановой, был познавательным и интересным для всех его участников.

В Юдихинской школе Тюменцевского района была организована интерактивная площадка. Учитель русского языка и литературы  Дарья Поталюк провела с учащимися 3-го класса игру по финансовой грамотности, в ходе которой ребята выступали в роли покупателей, создавали свою продовольственную корзину,  рассуждали о доходах и расходах. Продолжением игротеки стала презентация творческого исследовательского проекта «Финансовые уроки кота Матроскина и других героев мультфильмов». Третьеклассник Даниил Поталюк рассказал в стихотворной форме, как он, смотря советские мультфильмы, подмечал в некоторых из них  экономическую составляющую. На примере поведения мультгероев Даниил дал пять советов своим одноклассникам, как «вести себя с финансами» и избежать ошибок.

Увлекательной стала игра «Где логика?», в которой приняли участие команды Косихинской и Тюменцевской школы. Игра прошла в дистанционном формате на платформе Zoom. В ходе игры ребята угадывали финансовые понятия, решали логические задачи. Такая игра учит детей правильно мыслить и находить логические связи.

Для взрослых Косихинского и Тюменцевского районов проведены консультации на финансовую тематику в онлайн-формате. Волонтерские отряды по финансовой грамотности Тюменцевского центра детского творчества, Юдихинской и Косихинской школ помогали педагогам в проведении фестиваля.

В рамках фестиваля прошел конкурс детских рисунков на темы финансовой грамотности, ребята размещали работы на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Также в ходе фестиваля проходил еще один конкурс –  конкурс видеороликов, размещенных в социальных сетях.

Как отмечают педагоги и участники мероприятий, сельский финансовый фестиваль получился насыщенным, познавательным и очень интересным.

Справка:

Сельский финансовый фестиваль #ФинФест22 получил поддержку Фонда президентских грантов РФ на развитие гражданского общества. Организаторы — Центр развития инновационных проектов и финансовой грамотности и АИРО им. А.М. Топорова, при поддержке министерства финансов и министерства образования и науки Алтайского края, а тажке Косихинской и Тюменцевской школ, Тюменцевского ЦДТ.

Вверх