Версия для слабовидящих

Viktor Tomenko18 ноября на заседании правительства региона был рассмотрен проект краевого закона «О статусе педагогического работника в Алтайском крае», разработанный с целью создания условий для улучшения социального положения педагогов края, повышения профессионального уровня и престижа педагогического труда. Участники заседания в целом поддержали концепцию законопроекта.

С этой законодательной инициативой выступил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, разработчик законопроекта  министерство образования и науки Алтайского края. 

По словам министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, в законопроекте отражены положения о развитии форм организационной поддержки педагогов, мерах привлечения в образовательные организации и закреплении в профессии молодых специалистов. Предусмотрено принятие образовательными организациями локальных нормативных актов, устанавливающих обязательные для педагогических работников нормы профессиональной этики, принесение клятвы педагогом, впервые поступившим на работу в образовательную организацию Алтайского края. Прописаны и меры поощрения лучших работников. В знак признания деятельности педагогических работников, внесших выдающийся вклад в развитие системы образования, законопроект предлагает присвоение педагогам ведомственного знака отличия «Почетный учитель Алтайского края»

Проект закона будет внесен для рассмотрения в первом чтении на декабрьскую сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания. Планируется организовать между первым и вторым чтением законопроекта общественное обсуждение с участием краевого профсоюза работников образования и представителей педагогической общественности. 

Вверх