Версия для слабовидящих

shkoly novyh tekhnologiyОпределены 100 образовательных организаций, которые примут участие в проекте «Школа новых технологий». Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Цель проекта «Школа новых технологий» – сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

От Алтайского края конкурсный отбор прошли две школы: гимназия № 42 Барнаула и школа № 15 Заринска.

Всего на конкурс поступили заявки от 155 школ из 81 субъекта Российской Федерации. Экспертами Академии Минпросвещения России отобрано 100 школ для участия в проекте «Школа новых технологий», 55 школ не смогли набрать соответствующие баллы.

Уже в марте педагогические и управленческие команды пройдут обучение в Академии Минпросвещения России по программам организации учебной деятельности обучающихся в условиях обогащения инфраструктуры школы и интеграции ресурсов педагогической экосистемы города. Командам предстоит разработать проект развития своей образовательной организации.

– Мы рады, что прошли первый этап и попали в 100 участников всероссийского проекта «Школа новых технологий». Когда нам предложили в нем поучаствовать, мы сразу согласились. Первое обязательство, которое школа берет на себя – это тестирование педагогических кадров на предметные, профессиональные компетенции. Мы понимаем, что не можем знать всего, каждый учитель силен в чем-то конкретном, но всегда есть профессиональные нюансы, которые надо «подтягивать». Благодаря участию в этом проекте мы хотим внедрить новые педагогические технологии в школе, направленные на успех каждого ребенка. В рамках проекта запланирована организация работы школьного центра цифровых компетенций учащихся «НАУКОГРАД42», будут разработаны и внедрены образовательные программы при участии вузов и представителей IT сферы, а также программы внеурочной деятельности, дополнительных общеразвивающих, и предпрофессиональных программ для детей и молодежи по направлениям, релевантным сквозным цифровым технологиям» – комментирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 42 Иван Гребенкин.

С сентября 2021 года к проекту присоединится ещё несколько сотен новых школ.

Вверх