Версия для слабовидящих

fin gramotnostС 8 по 17 февраля прошел установочный семинар для методистов и преподавателей межрегиональных и региональных центров по финансовой грамотности по программе повышения квалификации «Формирование финансовой грамотности обучающихся с использованием интерактивных технологий и цифровых образовательных ресурсов».

Семинар организован федеральным методическим центром по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Занятия проходили с применением дистанционных образовательных технологий на платформе Zoom. В семинаре приняли участие 47 специалистов из 11 регионов.

Специалисты лаборатории экономической педагогики АИРО им. А.М. Топорова Татьяна Райских и Мария Блок провели интерактивную лекцию и практикум по вопросам работы с педагогами при формировании финансовой грамотности учащихся с использованием интерактивных технологий и цифровых образовательных ресурсов. fin gramotnost

В рамках лекции специалистам региональных центров были даны рекомендации по организации обучения педагогов системы общего и среднего профессионального образования по темам «Использование комплексного инструментария оценки и мониторинга финансовой грамотности», «Учет возрастных и психологических особенностей обучающихся при изучении финансовой грамотности», «Использование технологии творческой мастерской и современных каналов коммуникации при обучении финансовой грамотности», «Использование игровых технологий при обучении финансовой грамотности» и «Использование кейс-технологий при обучении финансовой грамотности»

«На практикуме методисты и преподаватели обсудили модели внедрения финансовой грамотности в образовательную организацию и работу педагога, проанализировали основания выбора и обоснования подходящей модели внедрения финансовой грамотности в конкретной образовательной организации», — рассказала Мария Блок.

В 2021 году в Алтайском крае пройдет обучение по дополнительной профессиональной программе «Формирование финансовой грамотности учащихся с использованием интерактивных технологий и цифровых образовательных ресурсов». Курсы повышения квалификации организованы Барнаульским ММЦ АИРО им. А.М. Топорова.

Вверх