Версия для слабовидящих

gimnastradaПриглашаем команды общеобразовательных школ, спортивных секций и клубов, учреждений дополнительного образования принять участие в Гимнастраде — общероссийском соревновательном марафоне «Здоровые дети – здоровая Россия».

Гимнастрада проводится в трёх номинациях: общая гимнастика, гимнастические виды спорта, танцевальный марафон. Принять участие могут коллективы от 10 человек, которые подготовят показательное выступление и выучат «домашнее задание» вместе с мастерами спорта международного класса Елизаветой Назаренковой и Светланой Путинцевой. Участие бесплатное. Возраст участников — от 5 до 28 лет.

Открыт прием заявок на участие в Гимнастраде: всероссийский заочный этап продлится до 30 апреля. Согласно положению о проведении Гимнастрады, до 15 апреля регионы также могут провести отборочные очные региональные этапы. К участию во втором (финальном) этапе допускаются победители и призеры в каждой номинации регионального очного этапа.

Организатор Гимнастрады — международная Академия спорта Ирины Винер-Усмановой при поддержке Министерства спорта и Министерства просвещения РФ и Фонда президентских грантов.

Обучающие ролики, в которых спортсмены делятся своими спортивными секретами, доступны на сайте Академии Ирины Винер. Обучающий ролик «Домашнее задание» предстоит выучить всем участникам Гимнастрады и показать на Гала-представлении. 

Общероссийская Гимнастрада включена в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2021 год, что дает возможность регионам включить ее в свой план, выделить финансирование, провести региональные этапы и направить победителей в Москву на очный финальный этап и Гала-представление, которые планируется провести во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой с 18 по 20 июня.

С положением о Гимнастраде можно ознакомиться здесь. Все информационные материалы по Гимнастраде можно запросить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..   

Справка:
На международной спортивной арене под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG) один раз в четыре года проводится Всемирная Гимнастрада, где страны представляют свои команды. Россия никогда не была участником Всемирной Гимнастрады. Общероссийская Гимнастрада позволит провести отбор лучших коллективов страны, которые смогут присоединиться к подготовке к участию во Всемирной Гимнастраде 2023 года в Амстердаме.

Вверх