Версия для слабовидящих

KraeFestРегиональная площадка фестиваля открыта на базе кафедры гуманитарного образования АИРО им. А.М. Топорова, координатором площадки стала методист института Алена Митина.

«Фестиваль «КраеФест» — это большая системная работа по новому краеведению в исследовательской лаборатории «Топос. Краеведение». В числе участников фестиваля уже более 500 человек. На «Краефесте» работают 11 треков. Один из них я веду. В моем треке «Настольная игра с дополненной реальностью» 45 участников. Это команды из Алтайского края (село Солонешное Новичихинского района и г. Барнаул), городов Геленджик, Радужный, Курск, Санкт-Петербург, Пушкино. Всего восемь команд», — рассказала Алена Митина.

В рамках фестиваля состоялось торжественное открытие, прошли установочные вебинары, семинары, лекции и встречи.

Информационный материал первой встречи был записан и доступен по ссылке

Участники трека посетили мероприятия лабораторий IT-тимуровцев, познакомились с играми на обучающем портале Центра проектных решений общественно-активных школ. Теперь их задача провести игротеки на основе одной из увиденных игр в своих образовательных организациях, подготовить отзывы и разместить их в сетевых сообществах.

Общая задача у всех участников фестиваля — подготовить визитку своей команды (фото или видеосюжет). Команда должна представить себя на фоне исторического объекта или артефакта Малой Родины.

На этой неделе планируется — разработка проектных действий и управление взаимодействием в сетевых сообществах.

На треке Алены Митиной будет представлена концепция игры «Аналитик-исследователь», распределены проектные задачи по командам и по отдельным участникам. Также пройдет изучение первых информационных источников, общая встреча наставников, трекеров и организаторов.

Запись на участие в КраеФесте продолжается. Регистрация по этой ссылке.

Вверх