Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Master klass 2021В детском саду №273 «Стрижи» завершилось третье испытание регионального профессионального конкурса «Воспитатель года Алтая – 2021». Конкурсанты представили на суд жюри свои 20-минутные мастер-классы.

Надежда Гайценрейдер, воспитатель детского сада «Зоренька» Мамонтовского района на своем мастер-классе показала методику «Фольгапластика»: вместе с фокус-группой, состоящей из конкурсантов, они сделали балерин из фольги.

Любовь Рыбалко, воспитатель центра развития ребенка-детского сада №57 «Аленушка» г. Рубцовска показала технику изготовления платковой куклы. Когда игрушки были готовы, конкурсантки разыграли по ролям сказку «Репка».

Надежда Сафина, воспитатель Костинологовской школы Мамонтовского района провела мастер-класс на развитие мелкой моторики. Она показала, как сделать из простого стаканчика занимательную игрушку с помощью цветной бумаги и ножниц.

Ирина Ильиных, педагог-психолог детского сада «Улыбка» Павловского района использовала в своем мастер-классе необычных помощников — камешки марблс. С их помощью развиваются тактильные ощущения и мелкая моторика, а также ускоряется развитие речи дошкольников.

Ольга Гостева, воспитатель детского сада «Светлячок» Благовещенского района продемонстрировала на мастер-классе использование и изготовление из подручных средств хендгама — жвачки для рук.

Светлана Редникова, воспитатель детского сада «Колокольчик» Егорьевского района научила фокус-группу рисовать на прозрачном мольберте. Конкурсантка пояснила, что с его помощью дети могут выполнять различные задания, развивая кругозор и мелкую моторику.

После конкурсного испытания впечатлениями поделилась Надежда Сафина: «Я продемонстрировала, как развивать у детей мелкую моторику. Все работы, которые я показывала на мастер-классе, я сделала сама. В целом я довольна тем, как прошло занятие».

«Я показала коллегам, как шить платковых кукол, чтобы они могли использовать их в театральной деятельности со своими детьми. Интерес к платковым куклам передался мне от мамы: родители долго работали в театре, мама шила кукол и научила это делать меня. Думаю, мой мастер-класс понравился, потому что очень здорово самому сшить такую куклу и разыграть волшебную сказку», — рассказала Любовь Рыбалко.

Члены жюри высоко оценили мастер-классы конкурсанток. «Представленная на мастер-классе методика должна быть актуальной, соответствующей реализуемой программе, безопасной и используемой в работе. Мне понравились выступления участниц, они на практике показали приемы и методики, которые используют в работе», — прокомментировала Татьяна Будянская, главный специалист по дошкольному образованию комитета по образованию администрации Поспелихинского района.

«От конкурсанток требовалось показать их инновационную деятельность в работе с детьми и педагогическое мастерство — то необычное, что они используют, чтобы заинтересовать детей. Участницы не сделали какого-то массового открытия, но каждая для себя и для своих детей делает огромные открытия. Чувствуется, что все это делается с любовью и душой. Поэтому у них все получается профессионально и грамотно», — считает Ольга Заровняева, главный специалист управления образования администрации г. Бийска.

Завтра, 8 апреля пройдет испытания конкурса «Семинар для родителей».