Версия для слабовидящих

titovci 2021Сегодня, 27 апреля в Правительстве Алтайского края прошла церемония награждения победителей конкурса на премию Губернатора Алтайского края имени Степана Павловича Титова. Лауреатам были вручены дипломы и денежные премии в размере 125 тысяч рублей.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился к лауреатам: «Доля сельских учителей у нас составляет 60 процентов. В Алтайском крае их особо почитают, потому что школа на селе это нечто большее, чем просто учебное заведение — это центр жизни и центр притяжения. Миссия сельского учителя очень обширна. Она заключается не только в том, чтобы учить и воспитывать детей. Мы очень гордимся, что у нас в Алтайском крае есть такой клуб учителей-подвижников, который ведет активную деятельность. Мастерклассы, семинары, обмен опытом, забота и помощь молодым педагогам – все это делается для того, чтобы сохранить самые лучшие традиции и передать их из поколения в поколение с одной стороны и с другой ­— соответствовать требованиям сегодняшнего дня, обеспечивать развитие системы образования повсеместно, на всей территории края».

Губернатор также отметил, что особое внимание школе, педагогам уделяют на государственном уровне. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию озвучил новые инициативы. Они касаются поддержки классного руководства, развития школьной инфраструктуры, приобретения школьных автобусов.

Председатель Клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края им. С.П. Титова Татьяна Билан поприветствовала новичков: «Сегодня в историю клуба внесены имена, которые подтверждают то, что написано на значках нашего клуба «Сельский учитель — достояние Алтая». Лауреаты получили возможность влиться в «титовское» движение, которое уникально и существует только в Алтайском крае. Добро пожаловать, мы вас давно ждали».

В шести номинациях премии удостоены 10 педагогов.

За пропаганду педагогических знаний и передового педагогического опыта премии удостоены Светлана Колесникова, учитель начальных классов Целинной школы №2 Целинного района (стаж 29 лет) и Валентина Перетокина, учитель математики Тальменской школы №3 Тальменского района (стаж 51 год).

За распространение знаний о гражданских правах, свободах и обязанностях человека и о способах их реализации премиями отметили Елену Дайбову, учителя обществознания и права Красногорской школы Красногорского района (стаж 32 года) и Асыю Муратову, пенсионера, бывшего учителя истории и обществознания Шипуновской школы имени А.В. Луначарского Шипуновского района (стаж 35 лет).

За просветительскую работу в области литературы и искусства, истории и культуры Алтайского края премию получила Любовь Волкова, учитель русского языка и литературы Знаменской школы г. Славгорода (стаж 35 лет).

За просветительскую деятельность в области семейного воспитания, профессиональной, социальной, культурной ориентации граждан премию присудили Ольге Борисовой, учителю информатики Алексеевской школы Благовещенского района (стаж 35 лет).

За краеведческую деятельность и работу в школьных музеях премией отметили Елену Зикратову, учителя истории, обществознания и географии филиала Поспелихинской школы №3 (стаж 25 лет), школы 12 лет Октября Поспелихинского района, Ирину Князеву, учителя истории и обществознания Родинской школы №2 Родинского района (стаж 26 лет) и Ольгу Попову, директора школы, учителя математики Бродковской школы имени Героя Советского Союза Б.И. Конева Павловского района (стаж 32 года).

За экологическое просвещение наградили премией Ирину Ясеневу, учителя биологии Усть-Калманской школы Усть-Калманского района (стаж 29 лет).

После награждения в АИРО им. А.М. Топорова состоялось торжественное заседание Клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени Степана Павловича Титова.

Директор АИРО Марина Дюбенкова поприветствовала собравшихся: «С удовольствием приветствую вас, уважаемые «титовцы», в храме науки и образования для учителей Алтайского края - в нашем институте. Вы необыкновенные люди с огромными сердцами, амбассадоры системы образования Алтайского края. Хочу пожелать победителям этого невероятно сложного конкурса неиссякаемой энергии, творчества и добра на благо служения нашим педагогам и детям».                                                                   

Победители конкурса рассказали о себе и произнесли клятву, после которой стали полноправными членами Клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края им. С.П. Титова. Также им торжественно вручили значки с символикой клуба.

Справка:

Премия имени Степана Титова была учреждена в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельских педагогов. Конкурс проводится среди педагогических работников сельских муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования за значительный вклад в дело просвещения и распространения педагогических знаний, активное участие в общественной жизни края. Алтайский край — единственный субъект РФ, в котором на уровне региона поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.

Вверх