Версия для слабовидящих

Konferenc v KemerovoВ Кемерово прошла международная конференция «Профессиональное образование и занятость молодежи: XXI век. Цифровое образование: от прогнозов к реальности». В мероприятии приняли участие учёные и специалисты-практики в области профессионального образования, руководители, педагогические работники образовательных организаций, представители органов власти, общественных организаций и объединений Российской Федерации, Казахстана и Монголии.

Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова был представлен специалистами факультета развития профессионального образования. Декан факультета Ирина Агафонова выступила на конференции с докладом «Формирование системы непрерывного образования педагогов среднего профессионального образования в условиях цифровизации». В своем выступлении она затронула тему особенностей обучения педагогов старшей возрастной группы информационно-коммуникационным технологиям.

Она отметила, что кафедрой педагогики профессионального образования АИРО им. А.М. Топорова используются эффективные инструменты для обучения педагогов среднего профессионального образования, например, анализ собственного опыта слушателей и профессиональных ситуаций. Также используются групповые формы работы и относительные оценки.

«Конференция актуальна, так как предоставила возможность регионам поделиться опытом организации дистанционного обучения в период пандемии. Мы обменялись опытом использования различных подходов, методов и средств обучения с целью достижения максимальной эффективности курсов повышения квалификации», — пояснила Ирина Агафонова.

Основной целью конференции было обсуждение актуальных вопросов и проблем использования цифровых технологий в обучении и управлении качеством образования, таких как онлайн-образование взрослых (тенденции современного общества), цифровизация в профориентации, цифровая трансформация образования в современных условиях, управление образовательной организацией в условиях цифровизации и дистанционные технологии воспитания.

Вверх