Версия для слабовидящих

WSR logoВ апреле прошли курсы повышения квалификации по теме «Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia как инструмент объективной оценки содержания и качества образовательных программ» для мастеров производственного обучения по профессии «повар, кондитер».

Это обучение стало возможным благодаря заключенному соглашению о создании базовой кафедры между Алтайским институтом развития образования им. А.М. Топорова и Алтайской академией гостеприимства. Академия предоставила не только базу проведения курсов, но и обобщила свой богатый опыт подготовки студентов по этой профессии. Занятие в мастерских по компетенциям «кондитерское дело» и «поварское дело» в учебной комнате ресторанного сервиса провела старший мастер академии Татьяна Антонова. Преподаватели Марина Абрамова, Ольга Кравченко, Инна Мазина, Людмила Рыжих и Софья Щербинина поделились опытом подготовки и проведения демонстрационного экзамена. И.о. директора Академии Елена Лобанова рассказала об условиях качественной подготовки студентов к сдаче демонстрационного экзамена.

Также в рамках курсов повышения квалификации прошел мастер-класс «Современная подача классики» на базе Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза. Мастер-класс провел эксперт регионального чемпионата «Молодые профессионалы», преподаватель техникума Владимир Астроушко, а каждый из участников под его руководством создал свой вариант блюда.

Слушатели получили не только теоретические знания, практический опыт и повышение компетентности, но и уникальное профессиональное общение и положительные эмоции.

Вверх