Версия для слабовидящих

shkola nov tehnol logoГимназия № 42 Барнаула и школа № 15 Заринска стали участниками федерального проекта «Школа новых технологий». Педагогические и управленческие команды школ-участниц прошли обучение в Академии Минпросвещения России по программам организации учебной деятельности. По итогам обучения каждая школа определила направления деятельности, которые нуждаются в перезагрузке и разработала «План по перезапуску образовательной деятельности в IV четверти» с учетом выбранного направления — по сути, проект развития своей образовательной организации.

Также в составе управленческой команды прошла обучение в качестве тьютора начальник отдела инновационных технологий АИРО им. А.М. Топорова Алена Никулина. Тьютор будет координировать реализацию этих проектов.

Первый обучающий модуль, посвященный вопросам государственной образовательной политики, проводился для всех слушателей, а далее управленческие и педагогические команды осваивали разные компетенции. Программа обучения состояла из четырех блоков:
1) интеграция ресурсов школы и педагогической экосистемы города;
2) организация методического сопровождения педагогов по внедрению новых технологий и приемов, которые педагоги освоят в рамках проекта;
3) вопросы управления качеством образования в условиях обогащения учебной инфраструктуры школы (поступления нового учебного оборудования в школы в рамках федеральных проектов);
4) особенности реализации образовательной деятельности и учебно-воспитательной работы и планирования учебного времени в новых условиях.

Справка:
Цель проекта «Школа новых технологий» — сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты. Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России. Всего на конкурс поступили заявки от 155 школ из 81 региона РФ, эксперты Академии Минпросвещения отобрали 100 школ для участия в проекте. Планируется, что с сентября 2021 года к проекту присоединится ещё несколько сотен новых школ.

Вверх