Версия для слабовидящих

Ya schitau logoВ конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Бийская школа №9 имени Героя Российской Федерации С.Ю. Медведева получила грант на реализацию проекта «Красота силы». Цель проекта — создать условия для повышения мотивации к сохранению и укреплению здоровья и формирования потребности быть здоровым у школьников с помощью приобретения тренажеров и ремонта тренажерного зала.ya chitay SOSH 9 

По словам авторов проекта, ремонт тренажерного зала позволит снизить заболеваемость ОРВИ и простудными заболеваниями у школьников и поможет с корректировкой веса ученикам, страдающим ожирением. «Занятия в зале помогут привлечь внимание подростков микрорайона Льнокомбинат к активным занятиям физической культурой, организовать их досуг. В качестве партнеров проекта будут выступать профессиональные спортсмены и тренеры по бодибилдингу, которые будут проводить мастер-классы и открытые тренировки для учащихся и педагогов», — рассказали школьники.

Школьники планируют сделать в зале ремонт (заменить покрытие на полу, выровнять и покрасить стены), а также приобрести новые тренажеры (это основная статья расходов): силовой и велотренажер, беговую дорожку, гантели и диски, многофункциональную скамью и др.  

Размер полученного гранта — 350 тысяч рублей, общая смета проекта  — почти 433 тысячи рублей; планируется, что оставшиеся средства составят безвозмездные вклады родителей и предпринимателей, в частности, их силами будет выполнен ремонт помещения. 

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Вверх