Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

seminar RPCСеминар по изучению программы профилактики рискованного поведения и ВИЧ/СПИДа для детей и молодежи «ЛадьЯ», разработанной под эгидой Русской Православной Церкви прошел с 4 по 6 июня.

Семинар был организован по просьбе отдела по катехизации и религиозному образованию Барнаульской епархии и проходил на базе Барнаульской духовной семинарии. Занятия проводили сотрудники кафедры воспитания и социализации АИРО Александра Холодкова и Анжелика Корчагина.

Участники семинара – специалисты различных сфер деятельности, связанных с образованием и воспитанием молодежи: священнослужители, преподаватели воскресных школ, педагоги общеобразовательных школ, студенты ВУЗов.

В течение нескольких дней слушатели изучали принципы неспецифической профилактики, направленные на формирование у детей и молодежи духовно-нравственных ориентиров, сводящих риск их вовлечения в употребление наркотиков, в рискованные формы поведения к минимуму и способствующих развитию духовно-нравственного потенциала.

В завершение семинара участники получили комплект методических материалов для работы.seminar RPC 1

Слушатели оставили положительные отзывы.

«Благодарю за ценную и необходимую для нас информацию, методы и формы работы с подростками, практические навыки, которые мы можем применять в работе с подростками и их родителями», — Юлия Кострицина, преподаватель воскресной группы в селе Берзезовка.

«Прошли три дня очень продуктивного семинара. Рассмотрены очень важные аспекты жизни, которые волнуют не только подростков. Поразительные методики рассмотрения обсуждаемых тем. Огромная благодарность организаторам семинара», — священник Алексей Корчагин, преподаватель Барнаульской духовной семинарии.

«Выражаю огромную благодарность всем организаторам обучающего семинара по программе «Ладья». Ценный опыт, знания, информация. То, что мы получили за время обучения, я уверена, обязательно пригодится нам в работе с детьми и родителями в воскресной школе, а также и в построении отношений со своими детьми в семье»Ольга Бабушкина, Воскресная школа Никольского храма города Барнаула.

Материал предоставлен факультетом воспитания и социализации