Версия для слабовидящих

Sinicyna konk kom9 июня в АИРО им. А.М. Топорова состоялись заседания конкурсных комиссий по присуждению премий лучшим учителям. Первое заседание прошло в рамках регионального этапа всероссийского конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, второе — конкурса на получение денежных поощрений, премий губернатора Алтайского края лучшими педагогическими работниками, руководителями образовательных организаций.

Работа экспертных групп была организована на базе АИРО и прошла в очной форме. «Мы привлекли очень профессиональных экспертов, известных в педагогическом сообществе», — отметила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына. Члены конкурсной комиссии единогласно утвердили итоги работы номинационного жюри: рейтинг участников и списки победителей на получение денежных поощрений.

В 2021 году заявки на соискание премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности подали 68 педагогов из 28 муниципалитетов края. Наиболее активными в конкурсе оказались учителя русского языка и литературы — 12 заявок из 68. По решению номинационного жюри и согласно выделенной региону квоте претендентами на получение премии признаны 19 учителей. Список претендентов направлен на утверждение жюри всероссийского этапа конкурса.

Победителями конкурса на получение денежных поощрений, премий губернатора края в 2021 году признаны 57 человек в 10 номинациях, участие в конкурсе приняли 173 педагога из 40 муниципалитетов; 109 из них — педагоги общеобразовательных организаций (самыми активными были учителя начальных классов — 17 заявок), 43 — педагоги дошкольных образования, 13 — педагоги учреждений СПО и 9 соискателей — педагоги дополнительного образования. Теперь решение номинационного жюри и конкурсной комиссии будет направлено на утверждение губернатору Алтайского края. Награждение лауреатов и вручение премий пройдет в октябре, накануне Дня учителя.

Справка:

Премии присуждаются по результатам конкурсов, проводимого в целях стимулирования учителей к совершенствованию преподавательской и воспитательной деятельности, развития их творческого и профессионального потенциала.

Размер премии всероссийского конкурса за достижения в педагогической деятельности — 200 тысяч рублей; губернаторских премий лучшим педагогическим работникам и руководителям образовательных организаций — 50 тысяч рублей.

Вверх