Версия для слабовидящих

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Петуховская средняя школа им. кавалера ордена Красной Звезды С.А. Чиганова (Ключевской район) получила грант на реализацию проекта «Создание школьного радиоузла как информационного центра школы». Когда-то давно радиоузел в школе уже был, но прекратил работу больше 10 лет назад и теперь его планируют воссоздать. Ya schitau Petuhovs shkola 1

Цели проекта — повысить степень информированности учащихся и учителей и привлечь школьников к активной общественной работе в роли радиожурналистов и радиоведущих для освещения событий, происходящих в школе, в селе и районе.

«Динамичная школьная жизнь, активная жизненная позиция учеников, желание быть в курсе последних школьных новостей, необходимость знать о достижениях друзей, одноклассников, потребность рассказать о себе, своих успехах», — так объясняют авторы проекта необходимость создания школьного радиоцентра.

В ближайшее время планируется провести косметический ремонт в кабинете радиоузла и приобрести необходимые мебель и оборудование: настенный и настольный громкоговорители, настольный конденсаторный микрофон, микшер-усилитель, ноутбук, стол и компьютерное кресло.

Ya schitau Petuhovs shkola 2Общая стоимость реализации проекта — 208 тысяч рублей, 186 тысяч составят средства гранта, 22 тысячи — спонсорская помощь.

«Школьное радио будет служить доступным информационным и просветительским каналом, позволяющим охватить широкий круг аудитории, станет главным информационно-развлекательным центром, поможет объединить творческую молодежь», — уверены в школе. Запустить работу радиоузла планируется к началу нового учебного года.

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Вверх