Версия для слабовидящих

Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова совместно с Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей «Талант 22» с начала июня ведет прием заявок на краевой конкурс «Люблю Алтай». К участию приглашаются команды школьников 5-11 классов или учащихся организаций дополнительного образования от 3 до 5 человек.

Стилизованные карты нашего региона (на фото) уже направлены в районные комитеты образования, в ближайшее время они поступят в школы края. На карте изображен 21 объект. Каждый из них имеет свою ценность для жителей Алтайского края — это социально, культурно и исторически важные места. К 84-летию Алтайского края карта будет дополнена AR-объектами – видеороликами победителей краевого конкурса: при наведении камеры смартфона на достопримечательности на экране будет воспроизводиться видео. 

Заявки уже поступили из Рубцовска, Кытмановского и Павловского районов, за консультацией обращались участники из Заринского и Смоленского районов, Барнаула. Ребята уже работают над производством роликов.

Напомним, в конкурсном видео важно рассказать о каком-то интересном факте, традиции, особенности своей малой родины или любимом объекте с карты региона. В кадре может быть задействовано любое количество человек, но команда создателей должна включать в себя не более пяти. Больший шанс на победу получат те ролики, в которых ярко, динамично и современно участники смогут показать свои чувства к Алтайскому краю.

Победители конкурса станут участниками профильной смены «Современные медиатехнологии» Регионального центра «Талант 22» на осенних каникулах.

Заявки и конкурсные работы принимаются на официальном сайте центра «Талант 22» с 1 июня по 15 августа 2021 года.

Итоги будут подведены к 25 августа и опубликованы на сайтах организаторов.

Вверх