Версия для слабовидящих

Proekt 500Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова является региональным оператором проекта «500+». Одно из направлений данной деятельности - выявление успешных управленческих практик школьного, кураторского, муниципального и регионального уровней.

«Несмотря на то, что проект реализуется всего несколько месяцев, за период с марта по май участникам проекта удалось погрузиться в него. В процессе реализации запланированных мероприятий муниципальные координаторы, кураторы и школы из 39 районов и городов Алтайского края осваивали новые формы взаимодействия, обменивались опытом, находили эффективные способы работы с рисками (рисковые профили школ). Тем самым в регионе сформировались первые практики, с которыми можно ознакомиться на сайте АИРО», — рассказала начальник отдела инновационного проектирования АИРО им. А.М. Топорова Алена Никулина.

С целью распространения опыта и обсуждения промежуточных результатов проекта в Алтайском крае запланирован круглый стол с участниками проекта «500+», который пройдет в рамках форума «Дни образования на Алтае».

Справка:

Федеральный институт оценки качества образования совместно с регионами реализует проект адресной помощи школам с низкими образовательными результатами в соответствии с паспортом федерального проекта «Современная школа». В 2021 и 2022 годах в проекте будут принимать участие по 3000 школ из 84 субъектов РФ ежегодно.

Вверх