Версия для слабовидящих

monitoring 19.07.21Подведены итоги мониторинга деятельности базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов, проведенного департаментом государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации.

Бийский промышленно-технологический колледж занял в рейтинге 2 место, уступив первенство Мичуринскому многопрофильному техникуму (Ленинградская область).

В мониторинге приняли участие 125 базовых профессиональных образовательных организаций из всех субъектов Российской Федерации. Рейтинг составлялся по 10 показателям эффективности, в том числе учитывались: количество реализуемых образовательных программ среднего профессионального образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, доля трудоустроенных выпускников из числа инвалидов и лиц с ОВЗ, доля профессиональных образовательных организаций в субъекте Российской Федерации с которыми заключены соглашения сетевого взаимодействии по вопросам предоставления информационных и материально-технических ресурсов для обучения инвалидов и лиц с ОВЗ и другие.

Справка:

Базовая профессиональная образовательная организация, обеспечивающая поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов – Бийский промышленно-технологический колледж функционирует в Алтайском крае с 2016 года.

Базовая организация является координатором деятельности профессиональных образовательных организаций по сопровождению инвалидов при получении ими профессионального образования. Ресурсы образовательного учреждения (материально-технические, методические, информационные) предоставляются для коллективного доступа всем профессиональным образовательным организациям и обучающимся инвалидам.

Ежегодно в колледже обучается около 150 лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Вверх