Версия для слабовидящих

World skills Russia logoСтолицей финала соревнований, который в этом году пройдет в Республике Башкортостан, станет Уфа. В мероприятии примут участие представители всех регионов России. Они продемонстрируют свои навыки в 105 профессиональных компетенциях.

Алтайский край в финале представит команда из 23 человек: 11 конкурсантов, 9 экспертов-компатриотов, 2 сопровождающих для несовершеннолетних участников и 1 тим-лидер. Кроме того, в мероприятиях чемпионата примет участие делегация от региона, в состав которой войдут представители Минобрнауки края, руководители и педагоги профессиональных образовательных организаций.

«Участие делегации Барнаульского кооперативного техникума в деловой программе позволит обновить содержание и технологии профессионального образования в соответствии с современными требованиями рынка труда, а также будет способствовать успешному функционированию проектной деятельности, системы критериев и показателей для оценки качества образовательных услуг по стандартам WorldSkills» — рассказала Ирина Красилова, директор Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза.

Артем Мртеян, преподаватель Алтайской академии гостеприимства, участник деловой программы чемпионата: «В первую очередь деловая программа финала Национального чемпионата — это самое массовое единомоментное сосредоточение представителей лучших практик сферы образования, представителей бизнеса и сертифицированных экспертов, представляющих свой опыт и идеи дальнейшего развития движения WorldSkills. Переняв опыт от участников других компетенций блока сферы услуг, появится возможность транслировать передовой опыт в Алтайской академии гостеприимства и во всем регионе, на более высоком уровне тренировать обучающихся для чемпионатов и проводить демонстрационный экзамен».

По сообщению Министерства образования и науки Алтайского края, финал соревнования пройдет с 25 по 29 августа. Его деловая программа состоится с 26 по 28 августа в конгресс-холле «Торатау». В рамках тематических сессий спикеры и эксперты обсудят вызовы, с которыми столкнётся система профессионального образования в течение следующих 5–10 лет. Пленарное заседание «Эффект WorldSkills в масштабах страны: от участия в чемпионате до реализации нацпроекта» будет посвящено оценке достижений и эффекта деятельности движения за прошедшие девять лет.

Напомним, что в Алтайском крае организационно-методическое сопровождение движения Worldskills осуществляет отдел развития движения «Ворлдскиллс Россия» АИРО им. А.М. Топорова.

Вверх