Версия для слабовидящих

ya schitau logoВ конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Школа № 10 г. Новоалтайска получила грант на реализацию проекта «Одежда сцены»Цель проекта — приобретение и замена одежды сцены для повышения эстетического уровня проведения массовых общешкольных и классных мероприятий, концертов, праздников, театрализованных представлений и конференций.

Планируется, что благодаря реализации проекта повысится эстетический уровень условий проведения общешкольных и классных мероприятий, а также будет обеспечена возможность ученикам школы творческого самовыражения в современной эстетической среде.

Авторы проекта рассказали, что все необходимые декорации школьники изготавливают самостоятельно: рисуют, клеят, шьют костюмы и накладывают грим. Но современную сцену сделать своими руками им не под силу, поэтому было принято решение выдвинуть эту идею на конкурс.

«Проект полностью реализован. Его воплотили в жизнь очень быстро, практически за месяц. Школьники приняли активное участие в обновлении сцены актового зала. Нынешних одиннадцатиклассников очень мотивировало то, что у них будет выпускной в будущем году и они хотели получать аттестаты на красивой сцене. Они сами выдвинули идею и разрабатывали эскизы. Очень порадовало неравнодушие и заинтересованность ребят. В будущем хотелось бы обновить и техническое оборудование зала», — рассказала Елена Доброгорская, социальный педагог школы № 10.

Общая стоимость реализации проекта — 381 542 тысяч рублей. Сумма гранта составила 350 тысяч рублей и 31 542 рублей — безвозмездный финансовый вклад социальных партнеров.

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Вверх