Версия для слабовидящих

ya schitau logoВ конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Проект старшеклассников Павлозаводской школы «Ловкий портной» стал одним из победителей конкурса «Я считаю»: школа заняла седьмую строчку рейтинга по количеству баллов. Pavlozavod SOSH 1

Сумма гранта составила 317 289 рублей, также финансовую помощь (20 000 рублей) оказали спонсоры: «Завод легких металлических конструкций» и ООО «Мастер».

В итоге в школе оборудован новый учебный кабинет для уроков технологии, в котором сделали ремонт и смонтировали новую электропроводку. На средства гранта приобрели и установили новое швейное оборудование: семь швейных машин, в том числе одну с функцией вышивки и два оверлока, а также настенное зеркало и ширму для примерочной, гладильную доску, утюги, швейные манекены, инструменты для работы с тканями.

Планируется, что учащиеся будут шить постельное белье для воспитанников детского сада, который объединен со школой, сценические костюмы для школьных праздников, спецодежду для поваров и уборщиц и многое другое. Не исключено, что со временем какие-то изделия школьники смогут сшить для продажи. Pavlozavod SOSH 2

«Все готово, мы уже шьем, — рассказала завуч школы Елена Дмитриева. — У нас теперь даже мальчишки захотели шить. Надеемся, что это заинтересует и наших учащихся с ОВЗ. Теперь и уроки технологии станут более интересными, и мы сможем организовать занятость детей и подростков в свободное от учебы время. Ребятам это поможет в профессиональном самоопределении, подскажет новые направления и возможности для самореализации и творчества. Это наша главная цель». 

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Вверх