Версия для слабовидящих

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Старшеклассники барнаульской школы №132 им. Н.М. Малахова написали заявку и выиграли грант на реализацию проекта по созданию мобильного центра науки и творчества. Суть проекта — создать в школе мобильную площадку для того, чтобы школьники могли реализовывать с ее помощью свои творческие и научно-исследовательские проекты. Общая сумма гранта — 331 514 рублей.

Как пояснила заместитель директора школы по воспитательной работе Галина Лапина, закупленное оборудование многофункционально и планируется использовать его также для работы школьного медиацентра и лаборатории краеведения.

«Лаборатория успешно работает уже не первый год: наши ребята разрабатывают и успешно реализуют исследовательские проекты и занимают призовые места на региональных и всероссийских конкурсах, — рассказала Галина Лапина. — На средства гранта мы приобрели видеокамеру и штатив, микрофоны, хромакей и большой телевизор, который мы планируем использовать для презентаций, защиты проектов и работ, проведения научно-практических конференций. Пространство мобильного центра мы обустроили по типу коворкинга: закупили 14 кресел-мешков, их можно переносить куда угодно или в хорошую погоду выносить на улицу. Также у нас появился демонстрационный стенд — стеклянная витрина для наград: грамот и кубков, полученных школьниками».

Авторы проекта рассчитывают, что теперь в школе увеличится количество ребят, увлеченных исследовательскими работами, краеведением или творчеством.

Вверх