Версия для слабовидящих

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Гимназия №11 г. Рубцовска получила грант на реализацию проекта «Гимназия — территория комфорта и красоты». Благодаря его воплощению в жизнь к 50-летию гимназии обновили центральный холл (фойе). Ya schitau Rubcovsk gymn 2

Ya schitau Rubcovsk gymn 1«Проект «Гимназия — территория комфорта и красоты» носит долгосрочный характер. Облик нашей гимназии, как по форме, так и по содержанию меняется, и останавливаться на достигнутом мы не собираемся. «Гимназия — наш дом, и мы хозяева в нем», — слышим мы и хотим чувствовать себя именно ими. Поэтому мы считаем, что уют должен быть всегда, чтобы всем гостям, посещающим наше образовательное пространство, было уютно и комфортно, а у нас это вызывало гордость», — поделились авторы проекта.

Общая сумма реализации проекта равна сумме гранта — 111 881 рублей. На эту сумму закупили для фойе диваны, банкетки «Луна», стойку и информационный стенд. 

Справка:
«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

Вверх