Версия для слабовидящих

ya schitau logoВ конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Барнаульская гимназия №74 получила грант в размере 336 872 рублей на реализацию проекта «Школа начинается с вешалки», направленного на обновление гардероба для старшеклассников. Ya schitau 74 gimnazia 1Директор гимназии Татьяна Евдокимова рассказала, что до ремонта на первом этаже школы был старый гардероб с двумя окнами для приема и выдачи одежды школьникам, из-за этого после окончания занятий в раздевалке появлялись очереди. Теперь на первом этаже гимназии обустроен гардероб для старшеклассников без очередей, так как учащиеся самостоятельно размещают свою одежду и обувь в отдельных секциях, закрепленных за классами.

Ya schitau 74 gimnazia 2Для создания нового школьного гардероба потребовалась серьезная подготовка: сначала демонтировали старый гардероб и лишь потом приступили к монтажу и установке нового. Родители выпускников закупили банкетки для обновленного гардероба, также активное участие в реализации проекта приняли гимназисты, работающие в ремонтной бригаде — отмыли окна и новые перегородки, убрали мусор.

Справка:
«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

Вверх