Версия для слабовидящих

Toporov rabotaet nad knigoyВ издательстве Ridero опубликовано третье издание книги педагога и народного просветителя Адриана Топорова «Воспоминания», посвященной деятелям культуры революционной и послереволюционной страны, главным образом тем, кто работал в Сибири и на Алтае.

В этой книге Адриан Топоров выступает как писатель, мемуарист, собиратель ценностей, имеющих тенденцию к исчезновению. Многое в его очерках так или иначе связано с его учительским трудом на Алтае, с его записями суждений крестьян о литературе. oblozhka Vospominania

В книгу включены не только воспоминания, но и фрагменты переписки Топорова с известными литераторами, многочисленные фотодокументы и иллюстрации. В те годы многие писатели и критики отзывались о его работе очень высоко. С ним искали встреч, хотели его знать как просветителя новой формации, оригинального, ищущего, деятельного.

«Первое издание «Воспоминаний» вышло в Барнауле в 1970 г. под редакцией советского литературоведа Николая Яновского, второе — в 2010 г., благодаря ГМИЛИКА и заместителю директора музея по научно-просветительской работе Елене Огневой, — рассказал внук просветителя Игорь Топоров. — В книге описаны встречи деда с писателями Викентием Вересаевым, Алексеем Новиковым-Прибоем, Борисом Горбатовым и другими, менее известными литераторами, чьи имена сегодня не на слуху (Балин, Казанский, Зазубрин, Никулин, Надольский и другие)».

Игорь Топоров уже много лет посвятил сохранению, систематизациии и популяризации творческого наследия своего деда.

Это издание завершает своеобразную трилогию: несколькими неделями ранее вышли переиздания книг «Адриан Топоров. Воспоминания о деде» и «О чем рассказал архив».

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации.
Подробности и цены на электронную и бумажную версии — на сайте издательства. 

Вверх