Версия для слабовидящих

ya schitau logoВ конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Буланихинская школа имени М.М. Мокшина в Зональном районе получила грант в размере 350 000 рублей на установку спортивного комплекса на прилегающей к школе территории. Также школе была оказана спонсорская помощь на сумму 127 500 рублей. Общая стоимость реализации проекта составила 477 500 рублей.

Учитель географии и химии Буланихинской школы имени М.М. Мокшина Любовь Нагайцева рассказала, что рядом со школой были установлены футбольные ворота и кольца для игры в баскетбол, а также волейбольная сетка, комплекс тренажёров и шведская стенка:

— Когда заканчиваются уроки, ученики идут на тренажеры и занимаются там до закрытия школы. Помимо этого комплекс используется в работе школьного лагеря, для проведения уроков физической культуры и тематических мероприятий. Такой роскоши как сейчас, у нас раньше не было, и мы очень рады этим новинкам. Дети с большим удовольствием пользуются спортивным комплексом.

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса — министерство образования и науки края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

Вверх