Версия для слабовидящих

konkurs SOD Barnaul 2021 noyabr22-23 ноября в Барнауле прошел городской этап краевого профессионального конкурс для педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». АИРО им. А.М. Топорова в составе жюри конкурса представила методист кафедры гуманитарного образования Алена Митина.

Семь конкурсантов записывали видеопослания профессиональному педагогическому сообществу, предлагали решения педагогических ситуаций и показали открытые занятия на различные темы. Екатерина Алексеева провела занятие по рисованию на воде в технике эбру, Ксения Башкатова — по песочной терапии, Наталья Айхлер — по работе с глиной, Галина Белоглазова — занятие по теме «Родословие», Максим Рязанов рассказал о панорамном фото в мультимедиа-журналистике, а темы занятий Елены Юдиной и Анны Терентьевой были связаны с фольклором. Члены жюри оценивали уровни креативности и компетентности педагогов, владения современными технологиями.

Алена Митина, методист АИРО, член жюри конкурса:
— На мой взгляд, конкурсанты отразили три ведущих тренда современного образования: в первую очередь это человек и его ценность, во вторую — технологии виртуальной и дополненной реальности и развитие эмоционального интеллекта, и в-третьих — это самообучающиеся сетевые сообщества. И все они так или иначе представили основные базовые ценности современного образования: это инновации в профессиональной деятельности, интеграция в большие проекты и процессы и инвестиции в себя и свое развитие.

Для участников конкурса также прошел круглый стол, где Алена Митина продемонстрировала настольные игры с дополненной реальностью, рассказала о деятельности лаборатории «Игровест», презентовала проекты сетевых лабораторий IT – тимуровцев. По ее словам, участники конкурса были заинтересованы игротекой «Игровеста».

Конкурс для педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» проходит раз в два года. По итогам муниципальных этапов лучшим по оценке жюри педагогам рекомендуют участие в региональном конкурсе.

Вверх