Версия для слабовидящих

В 2022 году на участие в краевом грантовом конкурсе «Я считаю» подали заявки 128 школ из 39 муниципальных образований Алтайского края. В ноябре-декабре 2021 года школы провели голосование по выдвинутым старшеклассниками проектам — набравшие наибольшее число голосов проекты и представлены в конкурсных заявках.

С 10 по 28 января 2022 года школы передают свои заявки на участие в конкурсе с приложением полного пакета всех конкурсных материалов в Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова по адресу: пр. Социалистический, 60, холл первого этажа, с 9.00 до 17.00. Документы и материалы оформляются в соответствии с приложением 2 приказа министерства образования и науки края от 08.08.2019 №29-П (с изм. от 10.09.2021).

Со списком участников конкурса можно ознакомиться по этой ссылке.

Справка:

«Я считаю» — конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

В прошлом году получателями грантов стали 64 школы, на реализацию этих проектов из краевого бюджета было направлено более 19 миллионов рублей.

Вверх