Версия для слабовидящих

Revakcinacia v AIRO12 января в Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова 18 сотрудников прошли ревакцинацию «Спутником V» и «Спутником Лайт».

Врач-терапевт городской поликлиники № 1 Елена Азарова пояснила важность повторного вакцинирования:
— Ревакцинация проводится в рамках постановления главного санитарного врача РФ. В связи с тем, что мы находимся на пике пандемии коронавирусной инфекции, было принято решение на уровне РФ проводить вакцинацию каждые полгода, поэтому через шесть месяцев после первого цикла прививок мы проводим повторную вакцинацию. Если вы хотите жить и быть здоровым, то вакцинироваться нужно однозначно. Как только мы уйдем в плановый режим работы, создадим необходимый уровень коллективного иммунитета, я уверена, что мы придем к вакцинированию раз в год, как от гриппа.

Заведующий лабораторией развития жизненных навыков и инклюзии АИРО им. А.М. Топорова Василий Лопуга поделился мнением о повторной вакцинации:
— Я принял решение ревакцинироваться, так как это нужно для сохранения здоровья и работоспособности. На сегодняшний день вакцина — это единственный способ обезопасить себя от риска и тяжести, которые могут случиться при заболевании COVID-19.

Директор АИРО Марина Дюбенкова направила в адрес министерства здравоохранения края письмо, отметив высочайший уровень профессионализма, врачебной этики и культуры докторов и медицинских сестер городской поликлиники №1 и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Вверх