Версия для слабовидящих

BeloslutsevaВ январе - феврале 2022 года в крае пройдет заочный региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Учитель года». В нем принимают участие 43 победителя муниципального этапа конкурса, завершившегося в прошлом году. В очный этап, который пройдет в марте 2022 года, пройдут 25 победителей заочного этапа. Финалистами очного этапа станут 10 человек, из них будет выбран абсолютный победитель и обладатель титула «Учитель года Алтая – 2022». Продолжаем публиковать на сайте АИРО информацию о педагогах – победителях муниципального этапа. 

Белослутцева Лидия Васильевна
Учитель английского языка Сидоровской СОШ (Романовский район)
Образование: Славгородский педагогический колледж, выпуск 2001 г.
Педагогический стаж: 22 года
Квалификационная категория: высшая

Профессиональный портрет

Лидия Белослутцева с 2000 года преподает в родной Сидоровской школе английский язык. Она убеждена, что современный педагог должен уметь создавать условия для практического овладения языком и выбирать такие методы обучения, которые позволили бы каждому ученику проявить свою активность.

Педагог применяет в своей практике современные педагогические технологии, которые делают ее уроки интересными и познавательными. Это обучение в сотрудничестве, проблемное обучение, игровые, информационно-коммуникационные технологии, проектная и исследовательская деятельность.

Учитель считает, что достижения учеников также являются показателем успешности работы учителя. Результаты освоения учащимися образовательных программ по английскому языку на достаточно высоком уровне. Среди ее учащихся есть победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку и победители окружного этапа краевого конкурса «Будущее Алтая».

Непрерывное самообразование позволяет ей совершенствовать свою деятельность, делать процесс обучения и воспитания более эффективным и привлекательным. Своё профессиональное мастерство совершенствует через курсы повышения квалификации, вебинары, участие в работе методического объединения учителей иностранного языка. Важной составляющей педагогического роста и мастерства Лидия Белослутцева считает личное участие в профессиональных конкурсах разных уровней.

Помимо учебной работы педагог занимается и воспитательной деятельностью: она организатор воспитательной работы школы, классный руководитель седьмого класса, школьный куратор РДШ.

Лидия — открытый, добрый, искренний человек с активной жизненной позицией, всегда стремящийся узнавать что-то новое, экспериментировать, творчески и профессионально расти. «Я счастлива от того, что правильно выбрала свою профессию, хотя учитель – это не профессия, а скорее, образ жизни, который мне нравится. Работая с детьми, я  чувствую моральное удовлетворение, радость от совместных успехов. От них всегда исходит огромная положительная энергетика, которая позволяет и самому двигаться вперед. Рядом с учениками не стареешь, а их успехи воспринимаются как собственные. Работа в школе не дает стоять на месте, здесь каждый день наполнен яркими событиями и открытиями», — говорит она.

В 2005 году Лидия стала победительницей районного конкурса «Сердце отдаю детям» с последующим участием в краевом конкурсе «Вожатый года». С 2010 по 2018 год была постоянной участницей краевого конкурса «ИКТ в образовании», дважды становилась победителем и дважды финалистом. В 2019 году приняла участие в муниципальном этапе конкурса «Самый классный классный».

Профессиональная мечта учителя о школе будущего — полное оснащение учебного процесса современным оборудованием и возможность обмена школьниками между странами для языковой практики.

Вверх