Версия для слабовидящих

logo AIRO13 января в Республике Башкортостан прошел круглый стол «Инновационный опыт работы по формированию основ финансовой грамотности школьников. Лучшие практики в России». Мероприятие организовано Уфимским региональным методическим центром по финансовой грамотности (институт развития образования Республики Башкортостан).

Участники круглого стола обсудили финансовую грамотность как компонент функциональной грамотности, особенности её формирования на уроках английского языка. Спикеры демонстрировали опыт преподавания финансовой грамотности для различных категорий учащихся. Руководитель Барнаульского ММЦ АИРО им. А.М. Топорова Мария Блок представила опыт реализации программ и курсов по финансовой грамотности в Алтайском крае. Она рассказала, как использовать образовательную технологию «Учебная фирма» в учебном процессе, поделилась практикой формирования волонтерского движения по финансовой грамотности среди школьников и студентов.

В работе круглого стола приняли участие педагоги образовательных организаций, специалисты методических центров по финансовой грамотности Алтайского края, Республики Башкортостан и Пермской области.

Вверх