Версия для слабовидящих

биц курсыВо второй половине сентября три группы школьных библиотекарей Алтайского края прошли обучение на курсах повышения квалификации по теме "Особенности содержания деятельности педагога-библиотекаря общеобразовательной организации в условиях реализации ФГОС". На занятиях в рамках групповой и индивидуальной работы были изучены основные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность школьной библиотеки и библиотекаря в общеобразовательной организации; рассмотрены основные требования к обустройству и функционированию школьного библиотечно-информационного центра в современных условиях; изучены удаленные ресурсы и сервисы web 2.0, а также разнообразные возможности их использования в информационно-библиотечной, внеурочной, проектной деятельности школьного библиотекаря. 

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Алтайском крае  и с целью предотвращения распространения простудных заболеваний и новой коронавирусной инфекции среди слушателей курсов, очный режим занятий в институте был переведен на удаленный он-лайн режим. Занятия проходили удаленно, но в очном режиме он-лайн согласно расписанию курсов. Слушатели удаленно осваивали лекционный материал, выполняли задания, отвечали на вопросы в чате, работали с документами и сервисами web 2.0. В целом, первые очные занятия курсов в очном удаленном  режиме прошли успешно.

Следующие курсы повышения квалификации для школьных библиотекарей по вышеназванной теме пройдут в ноябре этого года. Приглашаем к участию. С вашей стнороны - желание и индивидуальное автоматизированное рабочее место с выходом в интрнет. После окончания курсов выдается удостоверение установленного образца. Точная дата курсов будет определена по мере формирования группы. 

Заявку на повышение квалификации по программе  "Особенности содержания деятельности педагога-библиотекаря общеобразовательной организации в условиях реализации ФГОС" можно присылать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вверх