Версия для слабовидящих

logo uga

Krug stol 2021Заключительное испытание для лауреатов конкурса «Учитель года Алтая – 2021» и номинации «Педагогический дебют» прошло 18 марта в барнаульской школе №53: это был «Круглый стол образовательных политиков», на котором конкурсанты дискутировали и искали ответы на непростые, неожиданные и философские, неоднозначные и проблемные, но актуальные вопросы для сферы образования.

По словам начальника отдела организационно-методического сопровождения профессиональных конкурсов АИРО им. А.М. Топорова Алены Переверзевой, цель круглого стола — раскрыть потенциал лидерских качеств лауреатов конкурса и продемонстрировать понимание стратегических направлений в сфере образования края. Krug stol 2021 1

Особенность этого круглого стола была в том, что часть вопросов для педагогов-конкурсантов подготовили родители школьников, а часть – сами ученики. Кого мы воспитываем? Воспитание — это инструмент, процесс или итог? Чему вы учитесь у своих учеников? Нужна ли духовная связь между учителем и учеником? Какими качествами должен обладать учитель? Как воспитать в детях дисциплину? Нужны ли в школе уроки полового воспитания? Согласны ли вы, что школа должна только предоставлять образовательные услуги или воспитывать тоже? На эти и другие вопросы постарались ответить и поделиться своими размышлениями педагоги. Также участники круглого стола обсудили два непростых педагогических кейса.

Вверх