Версия для слабовидящих

logo uga

UGA 2021Сегодня в концертном зале «Сибирь» прошла торжественная церемония закрытия краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2021» и номинации «Педагогический дебют – 2021». Вовлечение в национальную систему профессионального роста педагогов  одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Образование». Конкурс «Учитель года Алтая» проходит в рамках одной из 10 образовательных инициатив губернатора Алтайского края Виктора Томенко

Основные конкурсные испытания проходили на базе АИРО им. А.М. Топорова и барнаульских гимназии № 42 и школы № 53.

Александр Романенко, председатель АКЗС, приветствовал участников и победителей конкурса: «Мы вас всех поздравляем! Более 1200 человек уже приняли участие в конкурсе за эти годы. Опыт Алтайского края положительный, и мы по праву делимся им с другими регионами. В прошлом году ситуация значительно перевернула нашу жизнь, подходы, в том числе в общении ученика с педагогом. Вы с этой трудной задачей справились и справляетесь дальше, совершенствуя свой профессионализм».

«Самые смелые, самые яркие, самые талантливые, самые самоотверженные, самые преданные делу и детям учителя Алтайского края, стоящие здесь на сцене, сидящие в зале, находящиеся сегодня у доски, наблюдающие за этим праздником – спасибо вам и низкий поклон за этот год, который мы прожили вместе и прожили достойно», - сказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

В конкурсе «Учитель года Алтая – 2021» победу одержала Софья Киндякова, учитель математики лицея № 3 г. Барнаула. Победителем в номинации «Педагогический дебют – 2021» стала Анна Сурова, учитель английского языка гимназии № 11 г. Бийска. Шести суперфиналистам краевого педагогического конкурса вручили дипломы от клуба «Учитель года Алтая».

Приз детских симпатий получила Анна Лазарева, учитель русского языка и литературы Ремзаводской школы Павловского района. Приз победителю в этой номинации предоставлен Школой кунг-фу. В прошлом году министр образования и науки Максим Костенко объявил об учреждении специальной премии министра. Сегодня ее получателем стал учитель математики гимназии № 123 г. Барнаула Кирилл Поползин.

В этом году в рамках конкурса «Учитель года Алтая» отметили педагогов, задействованных в проекте «УчимЗнаем», вне конкурсной программы благодарственное письмо и ценный подарок получил директор барнаульской школы №126 Александр Загайнов

Член Большого жюри конкурса, председатель клуба «Учителя года Алтая», лауреат «УГА – 2013» Елена Казанина отметила высокое качество открытых уроков и мастер-классов участников, которые она посетила.

Победитель номинации «Педагогический дебют» получил денежную премию в размере 150 тысяч рублей и путевку в одноместный номер общего профиля на 12 дней в санаторий «Барнаульский». 10 конкурсантов номинации «Педагогический дебют» награждены призами от фонда депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева. Тройка лауреатов получила диплом в номинации «Педагогический дебют – 2021», а также призы от фармацевтического завода «Гален», известного как производитель фитопродукции под маркой «Алфит».

Победитель конкурса «Учитель года Алтая-2021» получает денежную премию в размере 300 тысяч рублей и специальный приз от «Академии «Просвещение» – сертификат на участие в международной образовательной стажировке в 2021 году в Финляндии или Армении. Все 24 участника конкурса «Учитель года Алтая – 2021» получили призы от партнёров мероприятия: компании «Алькон», «Ренессанс косметикс», Барнаульского пивоваренного завода, барнаульского зоопарка «Лесная сказка», центра восстановительной медицины и реабилитации «Пигмалион» и компании «Жилищная инициатива». Лауреаты конкурса «Учитель года Алтая» получили сувениры и портативные аккумуляторы от партии «Единая Россия». Среди призов также сертификаты от сети тренажерных залов «Рельеф», специальные призы: микрофоны – от «Компьютерной галактики», ноутбуки компании «Кверт».

Вверх