Продолжается приём заявок на соискание грантов губернатора в сфере общего образования

В Алтайском крае продолжается приём документов на участие в конкурсе на предоставление грантов губернатора в сфере общего образования в 2022 году.

В рамках государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае» на предоставление грантов предусмотрено 2,5 млн рублей.

Гранты победителям конкурса предоставляются на финансовое обеспечение следующих затрат: приобретение учебного, учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, технических средств обучения, электронных форм учебников, учебных и учебно-наглядных пособий, спортивного оборудования и инвентаря, программного и методического обеспечения образовательного процесса; дополнительное профессиональное образование педагогических работников.

Организатор конкурса — министерство образования и науки Алтайского края. Организация-оператор — Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова.

Конкурс проводится по трём номинациям:

— «Школьный проект по формированию эффективной внутришкольной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у обучающихся по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт»;

— «Школьный проект по организации проектно-исследовательской деятельности учащихся общеобразовательных организаций»;

— «Школьный проект по реализации программ профессиональной ориентации школьников».

Соискателями гранта (участниками конкурса) могут выступать государственные (муниципальные) бюджетные и автономные организации Алтайского края, осуществляющие образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.

От общеобразовательной организации на конкурс может быть представлено не более одной заявки на участие в одной из номинаций конкурса.

Прием заявок от общеобразовательных организаций  с 26.05.2022 по 24.06.2022 по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 60, каб. 109 (отдел организационно-методического сопровождения профессиональных конкурсов).

С конкурсной документацией, требованиями к оформлению заявки, а также иной информацией о конкурсе можно ознакомиться:
- на сайте Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова;
- на сайте министерства образования и науки Алтайского края.

По итогам конкурса перечень грантополучателей утверждается распоряжением губернатора Алтайского края.

Справка: Прием документов на участие в конкурсе на предоставление грантов губернатора в сфере общего образования в 2022 году ведется в соответствии с порядком предоставления грантов губернатора Алтайского края в сфере общего образования, утвержденного указом губернатора Алтайского края от 17.04.2018 № 52 «О грантах губернатора Алтайского края в сфере общего образования».

 

 

 

16 июня 2022

С этим читают

24 июня 2022
Шесть школ Национального немецкого района Алтайского края получили гранты в конкурсе «Я считаю»

В 2022 году в число победителей краевого конкурса «Я считаю» вошли 94 школы Алтайского края.

24 июня 2022
Слушатели курсов профпереподготовки освоили профессию педагога дошкольной образовательной организации

В Алтайском институте развития образования им. А.М.

23 июня 2022
На средства грантов в школах Славгорода и Ярового обновят инфраструктуру

94 школы Алтайского края в 2022 году стали победителями